Carré de porc entier

Ing­ré­di­ents

carré de porc SPP d’env. 1 kg

sel marin

poi­vre noir du moulin

beurre à rôtir

Pré­pa­ra­tion

Sor­tir le carré de porc du réf­ri­gé­ra­teur une heure avant la cuisson.

Pré­chauf­fer le four à 140°C. Saler le carré et le sai­sir dans une poêle chaude de tous les côtés dans le beurre à rôtir.

Cuire len­te­ment le carré de porc au milieu du four jusqu’à ce que la tempé­ra­ture à cœur att­eigne 58–60°C. Sor­tir la viande du four, l’envelopper dans du papier d’aluminium et la lais­ser repo­ser une dizaine de minutes.

On peut main­ten­ant faci­le­ment cou­per le morceau de viande entre les os.

Dresser et assai­son­ner de gros sel et de poi­vre noir fraîche­ment moulu.