SwissPrimPorc
Drei Monate, drei Wochen und drei Tage. Nach dieser Tragzeit wirft die Muttersau durchschnittlich zwölf Ferkel. Für SwissPrimPorc ausschliesslich in Betrieben von qualitätsbewussten Bauern, welche sich mit viel Herzblut um die Tiere kümmern. Hier steht nicht nur die Haltung im Vordergrund, sondern vor allem die Fütterung, die Gesundheit und dass die Tiere sich wohlfühlen.
Langjährige Zuchterfahrung, die Überprüfung auf die Einhaltung der Richtlinien sowie die edle Verarbeitung machen das Fleisch von SwissPrimPorc zu einem Qualitätsfleisch für höchste Ansprüche.
«Typisch Ferkel! Schweine sind von Natur aus neugierig, haben einen starken Bewegungsdrang und wühlen mit ihrem Rüssel am liebsten im lockeren Boden oder Schlamm, um etwas zu fressen zu finden. So, wie sie es bei ihrer Mutter beobachtet haben.»
Schweine mit Aussenauslauf
Das aromatische und zarte Schweinefleisch überzeugt selbst eingefleischte Rind- und Kalbfleisch-Liebhaber. Durch die Fütterung mit Leinsamen und Kräutern, die edle Verarbeitung und die perfekte Lagerdauer wird das Fleisch zart im Biss und aromatisch im Geschmack.
Wer kennt es nicht, das Bild von glücklichen Ferkeln, übermütig und neugierig in der Sonne spielend. Das Programm SwissPrimPorc legt zusätzlich zur tiergerechten Haltung den Schwerpunkt auch auf Leinsamen und kräuterhaltige Fütterung. Der Einfluss dieser beiden Komponenten auf die Fleischqualität ist unumstritten und für den Konsumenten klar zu einem Qualitätsmerkmal geworden.
Nebst tierfreundlichen Ställen mit eingestreuter Liegefläche kommen die Tiere deshalb auch regelmässig in den Genuss, im Auslauf Wind und Wetter zu spüren und sich ausgiebig zu bewegen. Beschäftigung, Bewegung und Belichtung, auf diese «drei Bs» wird bei der Haltung grosser Wert gelegt. Das ausgewogene Mischfutter und die in der Mast eingesetzten Kräuter und Leinsamen tragen ihren Teil dazu bei, dem Fleisch seinen typischen Geschmack zu verleihen. Eine kostbare Eigenschaft entsteht durch die Fütterung mit natürlichen Leinsamen, welche einen ausgeprägten intramuskulären Fettanteil bewirken. Dieser ergibt den hervorragenden Geschmack und die wunderbare Saftigkeit und steigert den Omega 3‑Fettsäuregehalt im Fleisch. Damit werden nebst wertvollen Proteinen auch die Nährwerte Vitamin B, Zink und Selen geschaffen.
Das fachmännisch verarbeitete SwissPrimPorc besticht durch seine perfekte Reife und ein ernährungsphysiologisch günstiges Fettsäuremuster. Das Fleisch wird erst nach einer 8‑tägigen Vorlagerung ausgeliefert. Dies ist mit ein wichtiger Grund für die überragende Fleischqualität.
Ausgeprägte Marmorierung, kräftiges Aroma und eine aussergewöhnliche Saftigkeit sind Pluspunkte von SwissPrimPorc.