SwissPrimBeef
Des animaux issus de l’élevage allaitant
La viande SwissPrimBeef provient d’animaux issus de l’élevage allaitant. Il s’agit de races à viande parfaitement adaptées aux conditions climatiques du pays et garantissant un produit de grande qualité. L’alimentation naturelle et les sorties en plein air des animaux lui confèrent son délicieux goût de nature.
Vache mère Suisse a créé SwissPrimBeef en 1996 dans le but de favoriser la production de viande de qualité. Le programme met l’accent sur le bien-être animal et l’affouragement naturel.
Sorties en hiver, pâture et herbe fraîche à volonté en été : n’est-elle pas belle, la vie des vaches ? L’élevage allaitant se distingue par des étables répondant aux besoins des animaux et par des sorties régulières en plein air. Ces conditions au plus proche de la nature favorisent le bien-être des vaches et leur santé. Afin d’équilibrer les rations, on complète parfois leur alimentation, essentiellement composée d’herbe et de foin, avec des concentrés.
Les stimulateurs de croissance, les protéines animales et les fourrages génétiquement modifiés sont interdits.
Ces prescriptions claires renforcent la confiance de la clientèle dans le label et montrent l’importance que SwissPrimBeef accorde à la qualité de l’alimentation pour garantir l’authenticité de ses produits.